【水發農業】水發農業簽訂鄄城縣增減掛項目合作開發協議,助力“鄉村振興”

美丽女教师

發布時間: 2020-03-12

   3月11日,水發農業投資有限公司與山東億峰達置業有限公司、山東寶路建設有限公司就鄄城縣增減掛項目實施簽訂合作開發協議。水發農業董事長徐偉、億峰達董事長郝鵬、寶路建設董事長楊彬出席簽約儀式。

  鄄城縣增減掛鉤項目是與鄄城縣政府合作開發項目,開發范圍包括臨濮鎮、左營鄉、李進士堂鎮三個鄉鎮,涉及戶數2853戶、人口9794人,占地面積為2198.97畝。項目實施后將新增高質量耕地1715.96畝,增加增減掛節余建設用地指標1715.96畝。

美丽女教师  近年來,水發農業不斷參與“鄉村振興”戰略實施,陸續承接菏澤市國家儲備林、曹縣增減掛、成武增減掛等系列項目,實現了經濟、社會效益“雙豐收”。通過土地增減掛鉤項目將城鄉建設用地結構重新劃分,在項目區內通過基金+社區+產業的模式,拆除原有村莊、建設高標準社區,同時對被拆除的土地復耕,進行特色種植,發展林下經濟,改善群眾的生產生活環境,突出特色農業建設。此次水發農業與兩家實力較強的民營企業合作,將實現“國企+民營”的強強聯手,充分發揮國企在鄉村振興中的主力軍作用。(劉哲  供稿)