【水控農發】 水控農發集團召開工會委員會暨第一次職工大會

美丽女教师

美丽女教师發布時間: 2020-03-16

  為進一步加強群團組織建設工作,充分發揮工會組織的橋梁作用,促進集團全面發展。3月13日下午,水控農業發展集團有限公司組織召開了工會委員會暨第一次職工大會,會議選舉產生了集團第一屆工會委員會委員、工會經費審查委員會委員、女職工委員會委員。會議由水控農發集團黨委書記、董事長兼總經理吳東振主持,集團在濟職工參加此次會議,參會人數超過集團總人數2/3,符合工會法相關規定。

美丽女教师  按照會議議程,吳東振宣讀了水發集團有限公司工會委員會《關于同意成立水控農業發展集團有限公司工會委員會的批復》文件,會議先后審議并通過了《水控農業發展集團有限公司暨第一次職工大會選舉辦法》、第一屆工會委員會和經費審查委員會委員候選人名單、大會工作人員名單。

  隨后,大會按照工會委員會選舉辦法,采用不記名投票的方式,按照規定程序由集團全體職工選舉產生了5名新一屆工會委員會委員,3名經費審查委員會委員,3名女職工委員會委員。

  集團黨委書記、董事長兼總經理吳東振代表水控農發黨委對新當選的工會委員會委員、經審委委員、女工委委員表示祝賀,并對新一屆工會提出了要求。他強調,工會要堅持以職工為中心,敢于擔當。要堅持勤懇工作,不斷完善工作舉措和工作機制,提高工作水平和工作效率,打造創新、進取、和諧的團隊,切實提高職工的獲得感、幸福感、自豪感。

  新當選的工會主席都洪軒代表新一屆工會委員會作表態發言,他表示在今后的工會工作中將緊緊圍繞集團的中心工作,進一步加強學習教育,建設和諧溫暖的職工家園。聽黨話、跟黨走,更好地服務廣大職工,不斷增強工會組織的吸引力、凝聚力和戰斗力,始終做到廉潔奉公,將集團工會工作推上新臺階,助力集團高質量發展。(肖博 張文博 供稿)