水發集團2020年度春季社招博士專場面試順利完成

美丽女教师發布時間: 2020-03-12

  為進一步貫徹人才強企戰略,加強高端人才隊伍支撐,圍繞集團高質量發展和事業部制改革人才需要,3月11日,水發集團2020年度春季社招博士專場面試第一批在水發大廈圓滿結束。集團黨委書記、董事長王振欽及領導班子成員作為面試官,對經過初選后的第一批6名博士應聘人員,進行現場和遠程視頻面試。

  本次招聘是集團結合自身事業發展和高層次人才需求,積極開展“雙招雙引”活動的重要舉措。按照“民主、公開、競爭、擇優”原則,實行內部推選、競聘上崗、公開招聘、委托推薦等多種方式,加大公開選拔力度,科學合理使用人才。自發布公告以來,截止目前收到內外報名簡歷1000余份,經過簡歷篩選、網絡筆試、綜合評選等確定了本次面試人員。既體現了人崗相適、五湖四海、任人唯賢的選人原則,又突出了市場化、高層次、高素質的人才導向。

美丽女教师  本次參與面試的6名博士(含1名博士后),既有從事相關產業研究、具備深厚專業知識的技術專家;也有在政府機關擔任過相應職務,在大型央企、知名企業經過多年歷練,具有豐富實踐經驗、擔任重要管理崗位的在職人員,總體素質較為優越,符合集團高端領軍人才引進標準。

美丽女教师  在疫情防控的特殊時期,本次招聘創新采取“外部專家綜合篩選+內部專家專業把控”、“網絡筆試+網絡面試”、“結構化面試+交流座談”等線上和線下相結合方式,極大提高了人員參與度、社會覆蓋面和招聘精準效率。同時委托第三方專業機構全過程參與,將背景調查流程前移把關,嚴控篩選源頭,進一步保障人員信息真實性,提高了組織流程規范化程度。

  本次專場面試結束后,將根據工作安排,嚴格控制標準,按計劃分批次推進后續相關工作。(組織人事部 供稿)