【環保集團】廢金屬循環利用,再生資源文創藝術園區建設啟幕

美丽女教师發布時間: 2020-03-16

  3月13日,寬18米、高8米,重約80噸的“世紀之門”雕塑在山東水發再生資源公司落成。該雕塑作品完全由廢舊金屬拼接而成,拉開了水發再生資源公司再生資源文創藝術園區建設的序幕。 
  “世紀之門”是由國內著名鋼雕藝術大師徐國華老師指導,由水發再生資源公司鋼雕事業部設計、焊接并組裝完成。該雕塑原料包括50輛報廢小汽車的汽車輪轂;15輛報廢貨車的車架;報廢小鍋爐及汽包8個;200余米報廢工業管線;5噸重報廢船用齒輪1件;以及一些報廢設備零部件和工業下腳料等。其規模和重量,在國內同類產品中都首屈一指。
  同日,長13米,高7米,重約40噸的“動力機車”再生資源雕塑作品,也在再生資源文創藝術園區落成。
  再生資源文創產品是再生資源公司研究開發的高附加值再生資源利用新產品。在創造經濟效益的同時,體現環保再生和資源循環的理念,倡導社會大眾參與到環保的行動中來。(孫加鑫供稿)