【環保集團】開展信息宣傳培訓,提高新聞報道能力

美丽女教师

發布時間: 2020-03-13

   為進一步提升公司宣傳報道工作的質量和水平,3月11日,水發再生資源公司開展信息宣傳寫作培訓。此次培訓特邀原大眾日報資深記者馮磊為培訓導師,講解新聞稿相關寫作要求,水發再生資源公司副總經理孫彬及各部門信息員參加培訓。

  培訓期間,馮磊從新聞宣傳對企業的重要性開始,介紹了新聞宣傳對企業的意義,并從以下幾個方面開展培訓:一是對新聞的幾個構成要素進行了說明,二是通過案例分析,對編輯稿件時應注意的事項進行了闡述,強調了新聞的時效性、準確性。三是列出了新聞稿件采寫中的幾個常見問題,結合公司部門分工,分析了適用于各部門的新聞類型。特別指出,新聞稿件要緊密結合集團及公司的工作重點,從實際工作出發,拓寬寫作思路,找準寫作要點,把握新聞寫作時效性、典型性,及時反映當下的工作創新及亮點。

美丽女教师  此次信息宣傳培訓,緊密結合公司實際情況,內容豐富實用,具有很強的指導性,參與培訓的信息員加深了對新聞寫作的認識,對于新聞宣傳寫作方向有了更加明確的定位,為提升公司宣傳水平,推動公司更好更快向前發展奠定了基礎。(魏菲菲供稿)