美丽女教师 【能源集團】山東水發清潔能源科技公司中穆電站開展植樹節主題活動

發布時間: 2020-03-13

美丽女教师   疫情防控不松勁,綠化環境不耽誤。3月12日,山東水發清潔能源科技有限公司中穆電站開展植樹節主題活動,美化站內工作環境,提高員工環保意識,堅定抗疫信心,探索農光互補融合發展道路。

  冬去春來,中穆電站又多了一份生機與活力。12日上午,電站全員參與,熱情高漲,刨土、種植、填埋、澆水等多個步驟分工合作一氣呵成。電站站長楊學良表示,通過此次植樹將進一步提升電站整體形象,創造社會經濟效益,增強員工幸福感,為發展光伏與農光互補做出積極探索。

  中穆電站還對后續植樹綠化活動進行了規劃。按照“不影響安全、不影響生產,高效綠化、產生效益”的原則,將閑置土地分塊部署,最大限度提高土地利用效率。樹木成年后,光伏電站設施將形成春有花、夏有蔭、秋有果的農光互補風景線。(陳喆 供稿)