【環保集團】安全在心,技能在手——水發再生資源舉辦安全培訓及排查活動

美丽女教师

美丽女教师發布時間: 2020-03-16

  疫情當前,安全更必當先。為確保公司經營穩定進行,提高各職員安全防范意識,3月12日,山東水發再生資源公司舉辦了2020年度首次安全培訓及安全大排查活動。此次活動由水發再生資源公司安全領導小組組織,各部門負責人及安全管理員參加了此次活動。

  為落實集團公司下發的《安全承諾書》的要求,深入學習山東省人民第331號令《山東省安全生產風險管控辦法》,本次培訓特邀國家一級安全評價師、安全管理培訓專家李叢強,對提高安全意識、排查安全隱患、升級安全措施、以及后續的應急安全處理等專業知識做了詳細的講解,并結合真實案例,為大家分析事故原因,教大家防患于未然,提高預防事故的意識和能力,杜絕安全事故發生。

美丽女教师  安全培訓結束后,李叢強與生產部負責人一起,針對廠區的安全標識、安全設施、安全器材等,逐一車間進行安全大排查。隨后,李叢強對于現場存在的問題,提出了專業的解決辦法,使大家受益匪淺。

美丽女教师  安全是公司運營的紅色底線,也是每個員工背后家庭的幸福線,更是每個人的生命線。針對此次安全大檢查中發現的問題,水發再生資源公司將對各部門安全情況進行深入整改落實,切實保障員工和公司利益,為實現公司全年安全生產零事故的目標保駕護航。(鹿時展 供稿)